Главная » ИНВЕСТИТИИ » Game Show меняет генерального директора

Game Show меняет генерального директора

Место основателя компании Алексея Бурдыко займет Юрий Бородин из Mail.Ru Group

Холдинг Game Show сообщил о смене генерального директора. Компанию покидает ее основатель Алексей Бурдыко. По его собственным словам, он хочет сосредоточиться на новых проектах.

«Мне не хватает вызовов, которые были в киберспорте пять лет назад. И я четко вижу сферы, в которых могу применить свой опыт и снова почувствовать драйв от возможности создать что-то нужное и интересное на новых для себя рынках. Желаю Юрию Бородину успехов в управлении холдингом, который является основоположником индустрии киберспорта в России и СНГ», – сказал Бурдыко.

Основанная в 2010 году компания Game Show запустила телеканал Game Show TV, игровую платформу GSL.TV и серию турниров Game Show Open, организовала более 30 киберфестивалей (в том числе под брендом DreamHack), провела первые в России и СНГ киберспортивные турниры для таких издателей, как Wargaming, Riot Games, Electronic Arts, а также более 10 международных турниров CS:GO и Dota 2, призовой фонд которых составил, в общей сложности, $500 тыс.

Новым главой компании станет Юрий Бородин, который ранее руководил региональным подразделения IGG в России и странах СНГ и работал издателем в игровом подразделении Mail.ru Group. Бородин имеет 12-летний опыт управления проектами и запускал множество мобильных и онлайн-игр, в том числе Warface в СНГ (28 млн загрузок).

«Первоочередными задачами для меня являются выплаты долгов, модернизация платформы gsl.tv, новый виток киберспортивных мероприятий и реализация основных направлений нашего бизнес-плана», – сказал Бородин.

Весной 2017 года Game Show объявил о реструктуризации, «связанной со всеми подразделениями компании». 7 февраля на работы по «изменению формата и обновлению технологической базы» ушел одноименный телеканал. Предполагалось, что полноценное вещание возобновится через месяц, однако пока этого не произошло – Game Show TV до сих пор транслирует повторы старых трансляций и передач. Как уточняет Firrma, Game Show намерена закрыть офис в Вильнюсе и переехать в Москву, в новую студию, которую должны открыть этой осенью. Со ссылкой на слова генерального продюсера канала Натальи Чайковской, издание сообщает, что до конца июля компания планирует завершить операции с выплатами сотрудникам (выплачено только 85% задолженностей по зарплатам), контрагентам (заплатили 75% долгов) и киберспортсменам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*