Главная » ИНВЕСТИТИИ » Команда Юлии Ефимовой заявила о преимущественно внебюджетном финансировании проекта

Команда Юлии Ефимовой заявила о преимущественно внебюджетном финансировании проекта

Андрей Митьков, менеджер Юлии Ефимовой (российская пловчиха, двукратный серебряный призер Олимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро), соучредитель профессиональной команды Efimova Team, рассказал о структуре расходов проекта

Поводом для большой и эмоциональной публикации о работе «Команды Ефимовой» стало интервью министра спорта Росси Павла Колобкова «Спорт-экспрессу». В нем в частности Колобков сказал, что Минспорта оплачивает Ефимовой «все мероприятия, связанные с ее подготовкой и выступлением на соревнованиях» и что «Ефимова, ее тренер и ряд спортсменов, которые с ними работают, вписаны в состав сборной России». На вопрос о других источниках финансирования Efimova Team министр ответил: «Может быть, внебюджетные деньги там есть. Но все, что связано с подготовкой Ефимовой, – на нас».

Формулировки Колобкова не понравились соучредителю Efimova Team Андрею Митькову. В своем большом ответе он рассказал об источниках финансирования команды и ее расходах.

«Мы никогда не стесняемся благодарить за поддержку Юлии Ефимовой – тем более Минспорт. Спасибо! И отдельное спасибо Центру спортивной подготовки (ЦСП) и главному тренеру сборной России по плаванию Сергею Колмогорову за понимание! Хотя при Мутко поддержка именно Минспорта была всеобъемлющей – не только частичной финансовой, как сейчас, но и организационной, и политической, и моральной.
В 2017 году Минспорт и/или ЦСП оплачивают Юлии Ефимовой и Андрею Ефимову (тренер. – Прим. СБК), кроме зарплат: сборы, перелеты-переезды, аренду спортсооружений. Все – в соответствие с существующими нормативами, абсолютно на тех же основаниях, как и другим членам сборной (согласовано до конца чемпионата мира). Также оплачивают сборы с перелетами-переездами (без зарплаты, это на нас) нашему „медицинскому“ человеку. Но и по ним всем команда закрывает все расходы „сверху“ – например, сейчас на кипрском сборе та же Ефимова живет в условиях, которые обходятся дороже норм; мы посчитали, что тяжелая работа на одном месте на протяжении полутора месяцев должна компенсироваться хотя бы комфортом и иллюзией домашней обстановки.
Все расходы по другим спортсменам команды (кроме зарплат) несет Efimova Team. Также Efimova Team с радостью несет все расходы по спортивной и боевой экипировке всех спортсменов (кроме Ефимовой – у нее персональный контракт со Speedo), медицине, спортивному питанию, спортивному и медицинскому инвентарю и оборудованию и прочему (визы, логистика, стартовые взносы на соревнованиях и даже предстоящий торжественный приём у Князя Монако), все расходы на иностранных специалистов .
По примерным прикидкам, государственное и внебюджетное финансирование полной подготовки Efimova Team на данный момент составляет примерно 30 на 70, может быть, 35 на 65. В конце года объявим точно».

Дополнительно в разговоре с СБК Митьков отметил: «Очень надеюсь, что мы сможем найти ресурсы — и вообще отказаться от госфинансирования».

Efimova Team была сформирована в конце 2016 года. Учредители автономной некоммерческой организации содействия развитию плавания «Команда Ефимовой» – Андрей Митьков и Юлия Ефимова.

«Я сейчас вернулась в Россию и создала свою команду, чтобы быть уверенной в подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио», – говорила сама Ефимова в интервью НТВ. А в апреле 2017-го она рассказала «Советскому спорту», что планирует создать общемировой и общеизвестный бренд Efimova Team.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2017 года пройдет в Будапеште с 16 по 30 июля.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*